26.10.2015
Эталонный случай самообороны
1844

      Поздним вечером 25 октября в отделение полиции поступило сообщение от сотрудников Скорой помощи о перестрелке на улице Харитонова Тымовского района на Сахалине. Медработники неотложки сообщили о трех пострадавших, доставленных в больницу, у одного из них было огнестрельное ранение в живот из травматического пистолета, два других гражданина отделались телесными повреждениями. Стоит отметить, что все мужчины находились под воздействием алкоголя.

        Прежде чем оперативники успели доехать до места происшествия, в отделение поступил звонок от мужчины, который оповестил о применении огнестрельного оружия в целях самообороны. По его словам, он встретил молодых людей на лестничной площадке перед своей квартирой. Будучи изрядно выпившими, они не пожелали пропускать гражданина в свою квартиру, начался спор, переросший в драку. Один из нападавших побежал домой за топором. Такое развитие событий угрожало здоровью и жизни, и реально осознавая предстоящую угрозу, мужчина вытащил травматический пистолет. Как и положено, был произведен предупреждающий выстрел вверх, но это не произвело ожидаемого эффекта на виновников. Тогда мужчина пять раз выстрелил в сторону противников. В последствии выяснилось, что медицинская помощь понадобилась и стрелявшему.

      Следствие на месте происшествия обнаружило гильзы, след от выстрела вверх, топор и кастет, что соответствует показаниям гражданина, который также предоставил лицензию на травматический пистолет и разрешение на ношение и хранение. Как выяснилось один из нападавших работник полиции, двое других были у него в гостях. На данный момент оперативная группа продолжает расследование инцидента.

С учетом всех вышеперечисленных обстоятельств, остается лишь один вопрос: какое решение вынесет суд? Делаем ставки, господа! (в комментариях)

1844


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий