14.11.2015
Общественность не выдержала абсурдности приговора
2955

Нашумевший случай самообороны с участием Виктора Гончара вызвал большой резонанс в обществе. Речь идет о приговоре к 7-ми годам лишения свободы, который суд вынес гражданину Новосибирска за то, что он защитил свою 13-летнюю дочь от внезапно ворвавшегося в квартиру пьяного 32-летнего Артема Галкина. Когда Артем вошел в квартиру и схватил девочку за руку, она закричала и позвала отца. Гончар нанес удар злоумышленнику и вытолкал его обратно на лестничную площадку, сам же вызвал скорую, но Галкин скончался от разрыва печени.

     Мог ли подсудимый иначе выпроводить незваного гостя? И чем бы закончилась история для 13-летней девочки, если бы отец вовремя не подоспел? 
     По инициативе граждан Новосибирска, собираются подписи для подачи петиции в защиту Виктора Гончара. Данный случай так же поднимает вопрос принятия в России инициативы «мой дом – моя крепость», которая является аналогом американского принципа Stand-your-ground (стой на своем). Основной идеей инициативы является утверждение права гражданина защищать себя и свою семью любыми способами от преступников в своем доме.

Видео №1



Видео №2


2955


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий