Как убрать царапины, потёртости и восстановить воронение пистолета


24.08.2015
Как убрать царапины, потёртости и восстановить воронение пистолета
8980

Как убрать царапины, потёртости и восстановить воронение пистолета.

В процессе эксплуатации травматического пистолета возникают разного рода ситуации, в которых портится внешний вид оружия. Будь то просто потёртости воронения оружия от длительной носки в кобуре, либо воздействие агрессивных сред с последующей коррозией. Порой, даже экстренное применение для самообороны не оставляет шансов внешнему покрытию. Но оружие и служит для этого. Как же восстановить воронение пистолета или сделать царапины менее заметными? Очень просто! Заглянем в оружейный магазин. Современный производители химии и масел для оружия на данный момент предлагают широкий спектр средств. Наиболее простыми в использовании являются карандаши для воронения от фирмы Birchwood Casey . Первый карандаш Super Black является фактически обычным перманентным маркером, аналогом тех, которые продаются в канцелярских магазинах. По технологии изготовления больше походит на карандаши для восстановления лакокрасочного покрытия на автомобилях. Внутри тубы карандаша содержится предмет, который предотвращает высыхание и разделение на слои красящей жидкости. Перед применением его нужно хорошенько встряхнуть. Наносить можно на абсолютно любую поверхность (различные сплавы металлов, пластик и дерево). Карандаш даёт насыщенный черный цвет и не требует обязательного обезжиривания поверхности перед использованием. Хорошо убирает царапины и мелкие потёртости, но от него трудно добиться попадания в тон к родному чернению оружия. Цена 1030 рублей .

Super Black.jpg
Для более кропотливой процедуры восстановления, компания Birchwood Casey выпустила карандаш Presto, который по принципу применяемой в ней технологии не отличается от других жидкостей для холодного воронения. Подробнее о них мы поговорим ниже. Химические компоненты содержащиеся в нем, делают невозможным его применение на деталях из алюминия и нержавейки. Поверхность перед использованием необходимо зачистить от старого воронения и обезжирить. После нанесения первого слоя, следует повторно обезжирить через несколько минут и повторить нанесение до достижения удовлетворительного результата. После чего место нанесения протереть нейтральным оружейным маслом. Цена ниже аналога - 840 рублей .



Presto.jpg
Перейдем к тяжёлой артиллерии. Задача химического воронения — создать тонкий слой окислов железа. В данный момент эту проблему, в домашних условиях, помогают решить современные производители специализированной химии. К уже известной нам фирме Birchwood Casey, с их средством Perma Blue, мы сопоставим не менее популярное средство от компании Ballistol  - Klever. Это отличные химические составы для холодного воронения. Они не терпят никаких отступлений от инструкции по применению. Поверхность нужно сначала очистить от предыдущего слоя мелкой наждачной бумагой, либо специальным химическим раствором. Затем полностью обезжирить. В местах на которых осталось масло, состав не действует. Для защиты рук от химических ожогов, всё процедуру следует выполнять в резиновых перчатках.
Состав следует наносить равномерным слоем ватным тампоном или кистью. После подождать от 3 до 5 минут, повторно обезжирить и нанести заново. Всего у вас должно получиться от трёх, до пяти слоёв. Это придаст более ровный цвет оружию и намного продлит срок службы самому воронению. Финальная часть — смазать все детали подвергшиеся воронению нейтральным оружейным маслом.
Perma Blue.png

Klever считается более качественным и удобным в использовании веществом, поэтому его цена значительно выше — 1250 рублей за 50 мл, чем у Perma Blue – 850 рублей за 90 мл .


Используя вышеперечисленные химические средства и их аналоги, вы найдете решение проблемы царапин и потёртостей воронения на корпусе оружия в домашних условиях. Но если вы не уверены в своих силах и не хотите экспериментировать, то лучше доверьте это профессионалам в специализированной мастерской.

Виталий Гладунов

Статьи по теме:Едем в отпуск с ОООП, Травматическое оружие: правила безопасного обращения, Можно ли провозить и использовать оружие самообороны в метро?, Необходимая оборона: юридические аспекты — как защитить себя и своих близких не сев в тюрьму?

forum.jpg

8980


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий