21.10.2015
Пистолет «ОСА» поступил на вооружение военной полиции
620

    В марте 2015 года президент Владимир Путин подписал устав военной полиции Российской Федерации, в соответствии с которым первоочередная обязанность правоохранительных органов является противостояние воровству в рядах вооруженных сил и искоренение дедовщины в армии. При исполнении своих обязанностей военные полицейские вправе применять физическую силу и спецсредства, в том числе и травматическое оружие. 

    По информации от замначальника Главного управления полиции полковника Владимир Ковалева, с 2015 года на вооружении у несущих службу имеются травматические пистолеты «ОСА», дубинки и аэрозоли раздражающего действия. Но прежде, чем инспектор полиции сможет получить травматическое оружие, он пройдет спецкурс в полгода, который обеспечит уверенным обращением с выданными спецсредствами. Стоит отметить, что не случайно выбор военной полиции пал на травма «ОСА», так как комплекс нелетального оружия "ОСА" включает в себя четырех или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением. Пистолет может выполнять функции сигнальной ракеты, освещения пространства, оказывать шоковое воздействие на злоумышленника. Конструкция пистолета отличается высокой надежностью и устойчивостью к температуре, влажности и среде хранения.

   На вооружение военной полиции поступил пистолет ПБ-4СП – это модель пистолета «ОСА» разработанная специально для спецведомств, от гражданской отличается большим калибром. Среди населения гражданская версия пистолета «ОСА» пользуется популярностью в качестве эффективного средства самообороны.


Более подробную информацию о комплексе нелетального оружия «ОСА» можно узнать из видео 


620


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий