Новости


По закону при применении травматического оружия для самообороны, перед совершением выстрела, нужно подождать, на случай если преступник передумает нападать. Нельзя стрелять с расстояния менее 1 метра, целиться в голову или область паха.
МВД России расследовало дело о торговле миниатюрными копиями оружия. Напомним, что это дело началось с поимки продавца миникопии автомата Калашникова в социальных сетях.
В Московском музее в результате обыска МВД обнаружило арсенал коллекционного оружия. Информацию о хранилище предоставил ранее задержанный 60-летний житель Тулы, которого полиция арестовала 18 ноября за незаконную продажу миниатюрной копии автомата Калашникова в соцсети.

     ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии», являющийся разработчиком и производителем многофункционального комплекса ОСА, принимая во внимание сложность ситуации, в которую попадают лица, применившие огнестрельное оружие ограниченного поражения в целях самообороны запускает программу по информационно-консультативной поддержке владельцев пистолета ОСА.

      24 ноября 2015 г.  состоялась презентация пистолета ОСА  – разработки ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии»- правоохранительным  органам нескольких штатов США. Интерес к российской разработке обусловлен, прежде всего, потребностью полиции штатов в эффективном нелетальном средстве воздействия.

    Отдел по борьбе с оргпреступностью арестовал члена ОПГ Камчи Кольбаева, родом из Нарынской области. Его остановили на территории ТРК «Дордой» в Кыргызстане для проведения осмотра личных вещей, в результате которого были изъяты травматический пистолет со стертыми номерами и патроны к нему.

     В столице полиция арестовала продавца миникопии автомата Калашникова. Андрей Галиакберов, руководитель пресс-службы МВД в Москве, заявил о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного за незаконное хранение и сбыт оружия.


    С какими трудностями приходится сталкиваться медработникам скорой помощи, какие пути решений по обеспечению средствами самообороны медслужащих? Статистика нападений пациентов на врачей и другие актуальные проблемы в интервью с Максимом Кузьминым, председателем петербургского территориального комитета профсоюза медработников «Действие».

     Нашумевший случай самообороны с участием Виктора Гончара вызвал большой резонанс в обществе. Речь идет о приговоре к 7-ми годам лишения свободы, который суд вынес гражданину Новосибирска за то, что он защитил свою 13-летнюю дочь от внезапно ворвавшегося в квартиру пьяного 32- летнего Артема Галкина. Когда Артем вошел в квартиру...

     Сотрудник контрольно-пропускного пункта на производстве в городе Старый Оскол Белгородской области остановил для досмотра 44-летнего сотрудника. В рукаве задержанного он нашел металлический предмет, напоминавший по своей форме ствол винтовки времен Великой Отечественной Войны. Для дальнейшего выяснения обстоятельств охранник вызвал полицию. Правоохранительными органами в ходе опроса было выяснено, что...

     В Госдуме представили законопроект о внесении поправок в закон о допустимых пределах самообороны. Депутат фракции ЛДПР Маргарита Свергунова объясняет, что сейчас в законе не уточняются пределы ущерба, которые допустимо наносить преступнику в случае самообороны. Так же отсутствует описание обстоятельств и ситуаций, когда действие злоумышленника рассматривается как преступление и посягательство на жизнь и здоровье человека, дающее право лицу подвергаемому нападению на самооборону. Законопроект предлагает отдельным вопросом рассмотреть использование специальных средств и оружия. 

     Во Всеволожском районе Ленобласти полиция арестовала жителя поселка Бугры за незаконное хранение оружия. В ходе расследования удалось выяснить, что гражданин занимается неофициальным поиском ценностей, раскапывая землю. В народе данная профессия называется «черный копатель». В результате раскопок...

     В среду 4 ноября было уничтожено 254 единицы изъятого полицией оружия на базе ТОО "КазАрмапром". Начальник отделения вооружения УТО ЗКО Алексей ЛЯНГУЗОВ заявил, что среди уничтоженного оружия было...

     За прошлый год в Чикаго резко увеличились случаи убийств и самоубийств с применением огнестрельного оружия. Это заставило всерьез задуматься о последствиях продажи боевых пистолетов в качестве средства самообороны. Группа ученых предложила решение проблемы, разработав новый нелетальный пистолет Salt, применение которого не приводит к трагическим последствиям, а способно только нейтрализовать противника. Принцип работы семизарядного пистолета заключается в том...
     С 1 ноября вступили в силу изменения в законе «Об оружии», о которых ранее старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы регионального ГУ МВД Максим Дегтярев объяснял на пресс-конференции в Саратове. В основном говорилось о частных охранных службах. Чтобы продолжать свою деятельность, предпринимателям нужно...
03.11.2015
618
0
Пуля - дура

     Ранним утром 1 ноября житель дома на улице Вербной, 18/1 был разбужен шумом на лестничной площадке из-за драки двух молодых людей. Что бы унять пыл хулиганов и прекратить драку, гражданин... 

      Неделя началась для областной прокуратуры Борисоглебского района раскрытием нелегального сбыта боеприпасов к оружию в магазине, где даже не проверяли у покупателей наличие лицензии на оружие и разрешения на его хранение.

     26 октября полиция задержала правонарушителя на переправе между портами Кавказ и Крым. Мужчина 53-х лет пытался провезти с собой травматический пистолет, не имея на него соответствующих документов.

      Поздним вечером 25 октября в отделение полиции поступило сообщение от сотрудников Скорой помощи о перестрелке на улице Харитонова Тымовского района на Сахалине. Медработники неотложки сообщили о трех пострадавших, доставленных в больницу, у одного из них было огнестрельное ранение в живот из травматического пистолета, два других гражданина отделались телесными повреждениями. Стоит отметить, что все мужчины находились под воздействием алкоголя.

     В марте 2015 года президент Владимир Путин подписал устав военной полиции Российской Федерации, в соответствии с которым первоочередная обязанность правоохранительных органов является противостояние воровству в рядах вооруженных сил и искоренение дедовщины в армии. При исполнении своих обязанностей военные полицейские вправе применять физическую силу и спецсредства, в том числе и травматическое оружие.