05.11.2015
В США разработано новое средство самообороны
1228

    За прошлый год в Чикаго резко увеличились случаи убийств и самоубийств с применением огнестрельного оружия. Это заставило всерьез задуматься о последствиях продажи боевых пистолетов в качестве средства самообороны. Группа ученых предложила решение проблемы, разработав новый нелетальный пистолет Salt, применение которого не приводит к трагическим последствиям, а способно только нейтрализовать противника. Принцип работы семизарядного пистолета заключается в том, что сначала выстреливают пластиковые гранулы, которые в итоге образуют едкое облако соляной пыли.

    Механизм работает на основе встроенного баллончика со сжатым СО2,  патроны 70-го калибра представляют собой пластиковые шарики, наполненные особым порошком. Наполнитель являет собой смесь перцового и соляного аэрозолей. При ударе о поверхность шарики лопаются, а содержимое образует едкое облако пыли, вызывающее жжение и раздражение слизистой, легочные спазмы у нападающего. Пистолет эффективен при дистанции не более 1,5 метра к цели, эффект раздражение действует до часа. Также наверняка стоит учитывать силу и направление ветра, чтобы самому не попасть в зону воздействия соляной пыли. А разработка нового нелетального оружия принадлежит Адаму Кеннеди, который основал компанию Salt Supply.
    Приобрести пистолет для самообороны Salt граждане Америки могут у краудфаиндинговой фирмы за 299 долларов, начиная с декабря месяца, для этого им даже не нужна лицензия и разрешение на оружие.

1228


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий