10.11.2015
«Вот пистолеты есть: 4 Вальтера, 1 Парабеллум. Это из импортного...»
1014

    Во Всеволожском районе Ленобласти полиция арестовала жителя поселка Бугры за незаконное хранение оружия. В ходе расследования удалось выяснить, что гражданин занимается неофициальным поиском ценностей, раскапывая землю. В народе данная профессия называется «черный копатель». В результате раскопок часто можно найти оружие и боеприпасы со времен войны, но не всегда находки сдаются в соответствующие органы.

    Задержанный хранил у себя в доме целый арсенал раритетного оружия 19 века. Среди изъятого оружия есть Маузер 1898 года, две ствольные коробки выпуска 7.62 магазинных винтовок Мосина 1891 года, затвор 7.62 винтовки Мосина 1891 и 1930 годов, а так же патроны к винтовкам и 9-и миллиметровому пистолету марки «Парабеллуму». На удивление все оружие и боеприпасы хорошо сохранились и оказались пригодными для стрельбы.

   Правоохранительными органами заведено уголовное дело за незаконное хранение оружия и патронов к нему, на данный момент «черный копатель» дал подписку о невыезде. Интересна также дальнейшая судьба оружия, передадут ли конфискованные раритетные образцы музеям или же ликвидируют?

1014


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий