Taser XREP – несмертельное оружие самообороны


18.05.2015
Taser XREP – несмертельное оружие самообороны
1468

Не секрет, что дробовик – оружие смертельное. На коротких дистанциях дробовик убивает. Но производители огнестрельного оружия не стоят на месте. Компания Taser International совместно Mossberg разработала новое оружие для самообороны, а точнее патроны для дробовика. Ниже приведено фото оружия с электрошоковыми патронами.

Новый нелетальный патрон Extended Range Electronic Projectile (XREP), подходящий для дробовика 12 калибра, превратил опасное оружие в несмертельное эффективное средство самообороны, способное поразить противника на расстоянии до 30 м. Эти патроны представляют собой беспроводные электронные снаряды, оснащенные нейромускульным парализатором.

Основным назначением патронов для оружия XREP является дезориентация цели и остановка сопротивления. Чтобы уменьшить убойную силу и исключить риск смертельного исхода при стрельбе с близкого расстояния, производители использовали воздушные стабилизаторы и уменьшили вес заряда. Патрон весит 14 г. Его основная деталь - двигатель вместе с батарейкой помещенный в прозрачный корпус. Он делает патрон похожим на простую пулю. Между гильзой и снарядом натянут шнур. После выстрела он растягивается, активируя патрон. Скорость такого заряда составляет 90 м/с.

При достижении тела противника происходит замыкание цепи, после чего злоумышленник получает разряд тока. Периодичность разряда – 20 раз за 1 секунду в течение 20 секунд.

При попытке избавиться от пули противник получает удар током от электродов с обратной стороны. В случае если замыкание цепи не произойдет, нападающий будет испытывать болевой шок от разрядов тока на передних электродах.

Компания Mossberg, при сотрудничестве с которой был создан патрон Extended Range Electronic Projectile, специально под эти патроны разработала несмертельное оружие самообороны – дробовик помпового типа, известный как TASER X12.

1468


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий