Изменят порядок перепродажи б/у оружия


27.05.2015
Изменят порядок перепродажи б/у оружия
6447

Производители каждый год выпускают новые модели травматических пистолетов, и у владельцев травматики появляется понятное желание приобрести новое оружие самообороны. Естественно, многие из них решают продать травматический пистолет, но как сделать это законно знают далеко не все.

Для продажи б/у травматики следует обратиться в специальный комиссионный оружейный магазин, но перед этим необходимо:

  • В ОЛРР написать заявление об отказе от травматического оружия

  • В отделении полиции получить разрешение на продажу б/у оружия

  • Решить с продавцом вопрос цены на травматический пистолет б/у

Но у данной процедуры есть 2 стороны: положительная для продавца и отрицательная для покупателя. Суть проблемы заключается в следующем: при поступлении на продажу б/у пистолета единственной экспертизой, которой он подвергается, является внешний осмотр продавцом комиссионного магазина. При таком условии приема б/у травматики на продажу практически невозможно обнаружить у оружия каких-либо внутренних дефектов. Таким образом, покупатель травматического пистолета б/у может стать обладателем ОООП со скрытыми повреждениями. Например, неисправным затвором, изношенным стволом, заедающим спусковым крючком и прочими неприятными сюрпризами. А главное, неисправное б/у оружие может серьезно навредить самому владельцу.

buy gun.jpgКроме того, среди владельцев травматического оружия находятся умельцы, самостоятельно совершенствующие свой пистолет путем изменения внутренней конструкции. Как известно, любое изменение конструкции оружия строго запрещено законом. Продавец при принятии б/у оружия на продажу, как и новый владелец, подобных внутренних переделок увидеть, конечно, не сможет. Поэтому в случае обнаружения незаконной переделки нести ответственность за такой пистолет придется новому владельцу.

По этим причинам правоохранительные органы внесли предложение об изменении порядка перепродажи ОООП. Ими было предложено обязать комиссионные магазины проводить экспертизу перед принятием оружия на продажу. Такую экспертизу с правом выдачи заключений будут проводить организации, получившие лицензию на ремонт оружия и его основных частей. Регламент по проведению экспертизы будут разрабатывать производители оружия в согласовании с МВД РФ.

До момента принятия соответствующих поправок в силу вышеназванных причин рекомендуем вам покупать новое оружие для самообороны.  

6447


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий