Самооборона от собак: как отбиться от собаки и что делать, если она укусила?


12.05.2015
Самооборона от собак: как отбиться от собаки и что делать, если она укусила?
1055

В муниципальных приютах Москвы по состоянию на март 2015 года содержится 16 000 собак. Какое количество бездомных собак бродит по улицам столицы и других городов России остается неизвестным. Беспризорные животные могут распространять опасные заболевания и инфицировать ими людей, но самое страшная угроза – бешенство. В связи с чем, самооборона от собак – задача крайне актуальная и зачастую жизненно необходимая.

В Москве факты нападения бездомных собак и заражения людей бешенством были зарегистрированы в 2006 и в 2007 годах. В конце 2009 года был зафиксирован факт заражения бешенством 32 человек, при этом 14 из них были госпитализированы в срочном порядке. Кроме того, до 40% бездомных собак столицы заражены паразитными червями - токсокарозом.

Среди эффективных средств защиты от собак особое место занимает антидог – светозвуковое оружие самообороны. Выстрел из AntiDOGдает громкий звук и заметную даже днем вспышку. Действие устройства аналогично срабатыванию светозвуковых гранат. Мощный звук сохраняет свои свойства в мегаполисе даже при повышенном уровне шума. На расстоянии 1 метра уровень звукового давления соответствует 135 дБ, а сила вспышки равна 2 млн кандел. Именно поэтому стрелку в момент выстрела следует закрыть глаза. Для того чтобы купить «Антидог» не требуется лицензии, он находится в свободной продаже.

Как правило, собаки нападают спереди или сзади. В первом случае собаки пытаются увернуться от защитных ударов человека, стараясь зайти сбоку и немного сзади. Если маневр собаки будет удачен, она попытается укусить за верхние или нижние конечности, либо за тот предмет, которым человек обороняется. Во втором случае собака нападает на убегающего. Если она догонит жертву, то укусит за торс или за ноги и постарается свалить его на землю. Животное может прыгнуть на убегающего, приблизившись к бегущему, и нанести удар по пояснице или под колена. Именно поэтому защита от собак и бегство понятия не сопоставимые. При любом виде столкновения собака пускает в ход сразу всю свою силу, что позволяет ей за 10-15 секунд вывести противника из боя.

Для того чтобы чувствовать себя в безопасности при виде бездомных животных лучше носить с собой сразу два средства защиты от собак, например, антидог и электрошокер. Если по каким-либо причинам одно из средств не сработает, у вас останется запасной вариант.

Немаловажно отметить, что многие бездомные животные склонны к агрессии. Бешеные собаки всегда нападают без причины. Болеющие бешенством животные отличаются резкими перепадами настроения. Они могут подойти, виляя хвостом, а через секунду укусить. Виляние хвостом вовсе не означает дружелюбного настроения животного. Он является индикатором степени ее возбуждения. Бдительность и своевременная самооборона от нападения собак поможет сохранить вам здоровье и избежать инфицирования бешенством.

Если же под рукой не оказалось средства защиты от собак и животное укусило, необходимо:

1.       Не останавливать кровотечение сразу. С кровью выйдет слюна животного, в которой находятся болезнетворные бактерии, и может содержаться опасный вирус бешенства.

2.       Место укуса продезинфицировать, например, 3% перекисью водорода. Спирт, одеколон или йод обжигают ткани, а это замедляет процесс заживления.

3.       Обработать кожу вокруг места укуса для удаления с нее всех бактерий и микроорганизмов, способных привести к нагноению даже обработанной раны. Для этого можно использовать 5% раствор йода.

4.       Закрыть рану бактерицидной повязкой или пластырем.

5.       Обратиться в ближайшую поликлинику или травмпункт, чтобы хирург осмотрел раны и назначил лечение.

Статьи по теме:«Антидог»- гроза собак, защитник велосипедистов!, Как работает светозвуковое оружие, Порядок использования газовых средств самообороны, Антидог – уникальное оружие самообороны для защиты от собак  

forum.jpg

1055


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий