Удобный хват рукоятки пистолета - выбираем резиновую накладку


20.08.2015
Удобный хват рукоятки пистолета - выбираем резиновую накладку
2478

ОООП для самообороны должно быть надёжным, мощным и удобным. Надёжным на столько, на сколько позволяет конструкция. Мощным — на сколько позволяет закон. А уже ваша задача, выбрать наиболее удобный и практичный вариант оружия.

Если вы изначально выбрали оружие, в котором сочетаются все три параметра, то это просто замечательно, но вам также будет полезно прочесть статью. Ведь производители выпускают оружие определённых размеров. Далее разберемся что же делать, если выбранный вами образец не подходит под ваши габариты и плохо сидит в ладони.
Положение хвата рукоятки очень влияет на точность стрельбы и практическое использование оружия. Сделать хват максимально удобным вам поможет резиновая накладка на рукоятку пистолета. В данной статье мы рассмотрим основные продукты представленные в этой области на нашем рынке.

Наиболее распространены резиновая накладки выполненные в виде трубки. Они очень удобны в использовании и просты в установке. Часто такие накладки называют «чулком» или просто «резинкой». Данные накладки выпускаются как с анатомическими уплотнениями для пальцев, так и без них. Но у всех них, на поверхность нанесена специальная насечка для предотвращения скольжения пистолета в руке стрелка. Это самый практичный способ увеличить удобство хвата оружия. Оптимальное сочетание цены и качества. Данные товары выпускаются под различные модели оружия.
Наиболее популярными в производстве такого типа накладок являются фирмы Pachmayr

Pachmayr.jpg

Оба производителя являются лидерами в этой сфере, у обоих огромный спектр изделий как под конкретные образцы оружия, так и универсальных различных размеров. Вам лишь остаётся сделать выбор между двух брендов. Цены на накладки у Pachmayr несколько выше чем у Hogue. В среднем 14 долларов США, против 10, соответственно. Цены взяты с официальных сайтов производителей, у российских ритейлеров могут значительно отличаться.

Hogue.jpg




Ёще один очень интересный вариант - термоформируемый материал от компании Rat Grips Это своего рода накладка, которая приклеивается к рукоятки пистолета путём плавления её самой. Такая «жидкая резина» появилась не так давно на нашем рынке, но успела хорошо себя зарекомендовать у ценителей оружия и спортсменов-стрелков. Цена вполне сравнима с представленными выше образцами, 13,95 долларов США за комплект для пистолета, но результат превосходит все ожидания. Это единственный способ в домашних условиях изготовить анатомически правильную рукоятку оружия непосредственно под вашу ладонь. Процесс установки требует наличия строительного фена, и занимает больше времени чем установка «чулка», так как резину нужно нагреть до 80- 90 градусов и используя влажную ткань сжать, тем самым, сформировать будущую рукоятку. Затруднён процесс удаления этого материала , что является главным, но не большим минусом в его использовании, учитывая преимущества.
Rat Grips.jpg

Мы рассмотрели примеры того, как можно сделать более удобным ваше оружие . Конечно накладки от Pachmayr и Hogue выглядят более эстетично чем Rat Grips. Вы можете выбрать их цвет и размер, но не забывайте, что всё-равно данный товар остаётся универсальным, и предназначен для широкого потребителя. А выбирая Rat Grips, вы жертвуете красотой, ради своего личного удобства. Пробуйте, ведь в конечном итоге, решать только вам.







Виталий Гладунов

Статьи по теме: Нужна ли лицензия на транспортировку ОООП для путешествий по России?, Дуэль 21 века: какое оружие купить для самообороны?, Травматическое оружие, сертифицированное в РФ в качестве ОООП, Какое оружие для самообороны можно купить без лицензии ,

forum.jpg
2478


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий