Дуэль 21 века: какое оружие купить для самообороны?


15.05.2015
Дуэль 21 века: какое оружие купить для самообороны?
1476

Дуэль в 21 веке – это битва за собственную жизнь. Если в 19 веке она представляла собой высшую форму признания личной ответственности за свой собственный выбор, то сегодня она трансформировалась в самооборону с оружием. Но действительно ли нужен травматический пистолет для самообороны и если да, то какой?

По сравнению с другими средствами самозащиты травматический пистолет обладает лучшим останавливающим действием, работает при любых погодных условиях и не требует контактировать с противником. Для самозащиты травматика – оружие эффективное. И если это правда, то какой пистолет стоит купить для самообороны?

В нашей стране в целях самообороны разрешено применение оружия нелетального действия, к которому относится травматика – ОООП или огнестрельное оружие ограниченного поражения. Последнее уступает боевому по мощности проникающей силы, а также по кучности и точности стрельбы. Максимальная кинетическая энергия пули для травматики не должна превышать 90 Джоулей. Основная цель травматического оружия остановить противника, не причиняя особо тяжкого вреда здоровью.

Перед тем, как купить травматический пистолет, важно осознать, какой критерий для вас является ключевым. К примеру, для тех, кому важны маленькие габариты и небольшой вес, выпускаются компактные модели травматики. А для желающих обладать оружием, способным отпугнуть нападающего одним своим видом, представлен ряд травматических пистолетов, практически идентичных боевым. Одни уделяют особое внимание надежности пистолета, для других же важнее высокая мощность. Кому-то травматический пистолет нужен для развлекательной, спортивной стрельбы. Другие  приобретают огнестрельное оружие для самообороны.

Конечно, учесть все пожелания в одной модели абсолютно невозможно. Так, револьвер «Викинг» имеет компактный размер и небольшой вес, но при этом обладает невысокой прочностью рамки и ствола. Это не позволяет использовать для револьвера патроны с энергией пули выше 35 Джоулей.

«Угрожающий» по внешнему виду травматический пистолет ИЖ-79-9ТМ является аналогом боевого. Пистолет и изготовлен из стали, и для кого-то это немаловажный фактор, но из-за низкого качества производства опытные владельцы оружия покупать его не советуют.

Среди всего разнообразия гражданского оружия особо выделяются травматические пистолеты «ОСА». Для них используются  боеприпасы с мощностью заряда 91 Джоулей калибра 18*45 или 18.5х55. В патронах установлены гильзы с повышенным запасом прочности, что позволило полностью удалить из конструкции пистолета ствол, заменив его легким блоком для четырех (или двух) патронов. В рукоятке пистолета размещена электронная схема. Пистолеты «ОСА» просты в обслуживании. Требуется лишь периодически протирать контакты, чтобы не было окисления.Несомненным плюсом данного вида оружия является и возможность использования, в том числе и в комбинации друг с другом. различных типов патронов: травматического, светозвукового, аэрозольного действия.

Нередко те, кто решил купить травматику, гадают что выбрать: пистолет или револьвер. Сторонники револьверной схемы особо отмечают ее надежность. К тому же револьверы меньше загрязняются, а значит, их надо реже чистить. Но со временем ударно-спусковой механизм револьвера стирается, что приводит к проскакиванию барабана при выстреле. Кроме того, барабан не позволяет скрытно носить оружие, особенно летом. Именно поэтому люди все чаще принимают решение купить травматический пистолет, а не револьвер, объясняя свой выбор желанием получить высокую скорострельность, простоту использования и удобство ношения в одном оружии самообороны.

Статьи по теме: Как выбрать?, Удобный хват рукоятки пистолета - выбираем резиновую накладку, Останавливающее действие травматического оружия, Оружие для женщины: чем защищаться слабому полу?, Травматический пистолет «Оса»: эффективное оружие для самообороны, Необходимая оборона: выбираем средства самозащиты, Останавливающие и поражающие свойства оружия самообороны

forum.jpg

1476


Ваш E-mail:


Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий